糸島 船越 焼き牡蠣
2017-2-8 学生時代の仲間と船越にカキ焼き食べに行きました。幹事の計画で地下鉄。バス利用。甲いかのかごにつげの枝を付け、それにいかが卵を産みに来たあとかごにはいるとのこと。凄いかごの量でしたが大勢の人が働いておられました。焼き牡蠣・さざえ・ほたて・はまぐり・いくら丼・まぐろ丼。つみれ汁。タコの煮物・カキフライ。持参のおこわ・おにぎり・お菓子ともう食べれませんというほど食べて1人2000円以下。美味しかった。お醤油の醸造元を見学。ちょうど布による絞りが始まったところで、しぼりたてを頂きましたが、今までのお醤油で一番おいしいものでしたがそれは市販はされないそうです。
2017-02-12 09:07
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0