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糸島 船越 焼き牡蠣

2017-2-8 学生時代の仲間と船越にカキ焼き食べに行きました。幹事の計画で地下鉄。バス利用。甲いかのかごにつげの枝を付け、それにいかが卵を産みに来たあとかごにはいるとのこと。凄いかごの量でしたが大勢の人が働いておられました。焼き牡蠣・さざえ・ほたて・はまぐり・いくら丼・まぐろ丼。つみれ汁。タコの煮物・カキフライ。持参のおこわ・おにぎり・お菓子ともう食べれませんというほど食べて1人2000円以下。美味しかった。お醤油の醸造元を見学。ちょうど布による絞りが始まったところで、しぼりたてを頂きましたが、今までのお醤油で一番おいしいものでしたがそれは市販はされないそうです。

DSC_1382.jpg甲いかかご

DSC_1385.jpg船越漁港

DSC_1390.jpg船越人気no3

DSC_1391.jpg安い!

DSC_1394.jpg   DSC_1400.jpg

DSC_1402.jpg   DSC_1403.jpg熟成待ちの杉樽

DSC_1407.jpg おばちゃん達


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